Выбор лучшего микрофона для подкастинга
Микрофон, который вы используете, играет важную роль в звучании вашего голоса, и выбор микрофона, обеспечивающего четкость и насыщенность, значительно поможет вашему голосу звучать более профессионально.
Динамические микрофоны идеальны для большинства подкастеров, так как их низкая чувствительность означает, что они улавливают меньше фонового шума и с меньшей вероятностью захватывают голос других ведущих или гостей. Примеры таких микрофонов, как PodMic и PodMic USB, специально разработаны для речевых приложений и отлично передают богатый, вещательный звук.
С другой стороны, конденсаторные микрофоны, такие как NT1 Signature Series, более чувствительны и отлично передают детали, но их повышенная чувствительность делает их более подходящими для комнат с хорошей звукоизоляцией и обработкой.
Идеальное размещение микрофона и техника записи
Техника использования микрофона — это еще один ключевой элемент для записи профессионального звучания вашего подкаста, включающий в себя размещение микрофона относительно вашего рта и способ общения с ним.
Сначала вам понадобится инструмент для установки и позиционирования микрофона. Для небольших установок идеален настольный стенд, такой как DS2, который предлагает простое, компактное и прочное решение для крепления. Для более долгосрочных установок с немного большим пространством, такие студийные стойки, как PSA1+, предлагают максимальную гибкость и могут быть легко и бесшумно переставлены.
Убедитесь, что вы используете микрофон с прямым адресом (например, PodMic), где капсула направлена к концу, или микрофон с боковым адресом (например, NT1), где капсула направлена перпендикулярно корпусу микрофона.
Вам нужно говорить в сторону капсулы, но не прямо в неё — попробуйте говорить под небольшим углом, чтобы предотвратить попадание взрывных звуков (кратковременные пульсации воздуха, которые могут искажать капсулу микрофона, создаваемые при произнесении звуков, таких как 'п' в слове 'взрывной').
Что касается расстояния, разместите микрофон на расстоянии 10-15 см от рта для динамических микрофонов или на расстоянии 15-20 см для конденсаторных микрофонов, чтобы избежать эха и отдаленного звучания.
Вы можете говорить ближе к капсуле микрофона, чтобы воспользоваться "эффектом близости", который усиливает низкочастотные частоты вашего голоса, но для этого потребуется практика, чтобы избежать взрывных звуков. Мы также рекомендуем использовать поп-фильтр над микрофоном или перед ним, чтобы ещё больше уменьшить эти звуки.